五夺欧洲金靴,超越C罗成为历史第一人!

来源:万站群系统 | 浏览量:20 次 | 发布时间:2018-12-07 03:10


虽然没能夺得2018年的金球奖,梅罗时代被国际足联强行终结,但是31岁的梅西依然还是当世最出色的球员。上赛季梅西代表巴萨出战54场,合计打进45球并有18次助攻,如此劲爆的数据却未能拿到金球奖,只能归结于今年是世界杯年。本赛季梅西的状态依然出色,出战19球打进20球并有12次助攻,再次带领巴萨冲击欧冠。



北京时间12月18日,梅西以巴萨队长的身份领取了2017-18赛季的欧洲金靴奖,这是他职业生涯第五次荣获该奖项。梅西上个赛季在西甲联赛打进34球,力压萨拉赫的32球和哈里-凯恩30球,成为欧洲五大联赛射手王。而在夺得这次金靴之后,梅西正式超越了4次得奖的C罗,成为历史第一人!

34粒西甲进球,这对于梅西来说并不算什么,虽然这可能对于其他球员一辈子只有这一次;要知道,梅西曾经在2011-2012赛季在西甲打进50球,也创造了欧洲金靴奖的一项前无古人的纪录。对于现在的梅西来说,他最大的目标就是夺得世界杯,其次就是帮助巴萨再夺欧冠,而个人奖项只是起到锦上添花的作用,毕竟他是独一无二的梅西。

梅西在巴塞罗那EstrellaDamm啤酒品牌旧厂领取了他职业生涯第五座欧洲金靴奖杯,他在说获奖感言的时候表示:“出道时我没想过这一切,当时我的梦想就是成为职业球员并且在足坛取得成功。我喜欢工作和努力,特别是我的队友们。我效力于世界上最好的球队,我身边是足坛每个位置最好的球员,这让一切变得更简单,我才能够获得这些荣誉。”



如今的梅西已经31岁了,C罗也已经33岁,我们能在梅罗时代看到了几十年来最精彩的演出,其实是一件非常幸运的事情。



本文永久链接:http://www.tyintno1.com/show/s/49455.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。